天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 正文

北京市:发布通知明确政采扶贫工作要求

信息来源:本网采编 【2019-11-06】

  近日,北京市财政局、北京市扶贫协作和支援工作领导小组办公室联合发布通知,结合北京地区实际情况,提出按要求优先采购聘用建档立卡贫困人员物业公司服务,完成采购贫困地区农副产品预留份额的采购任务。
  根据《北京市财政局北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室关于转发财政部等部委运用政府采购政策支持脱贫攻坚两个文件的通知》(以下简称《通知》),鼓励有条件的单位按照要求优先采购建档立卡贫困人员物业公司服务,相关物业公司名单将适时纳入北京市集中采购协议采购平台。
  在落实采购贫困地区农副产品的工作方面,《通知》指出,北京市各级预算单位均要按照积极稳妥的原则,确定预留采购贫困地区农副产品比例。各市级主管预算单位、各区财政部门做好统筹协调工作,并分别汇总本系统、本地区相关情况,填写《预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表》并报送至北京市财政局,各市级主管预算单位还需将文件同时报送市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室。另外,在符合《关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》和《关于印发<政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》规定的前提下,北京市各级预算单位可以通过北京市消费扶贫产业双创中心等其他渠道购买贫困地区农副产品,并按要求将佐证材料按月上传至消费扶贫数据库。
  《通知》还强调,全市各级预算单位应高度重视运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作。2020年起,财政部、国务院扶贫办将对各中央单位和省级地区采购贫困地区农副产品情况进行核查和通报,北京市也将对全市各级预算单位进行考核、通报。