天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 正文

市财政部门组织开展政府采购专项业务培训

信息来源:本网采编 【2019-12-02】

  为进一步提升我市政府采购监督管理水平、规范各方当事人采购行为,11月18日至21日,市财政局组织开展了政府采购专题业务培训。各区财政局、市级主管预算单位、政府采购代理机构负责人及工作人员以及新入库评审专家,共900余人分批参加了培训。
  培训通过专题讲解、案例分析和现场答疑等形式,重点对国家和我市近期出台的涉及优化政府采购营商环境、政府采购贫困地区农副产品等政策内容进行培训和解读,并对部分典型投诉案例进行了深入剖析,对政府采购信息统计工作的系统操作和报送时间提出具体要求。通过此次业务培训,进一步提高了区级财政部门政府采购监管工作水平,强化了政府采购各方当事人依法采购、规范采购的意识。
  下一步,市财政部门将紧扣国家深化政府采购制度改革各项要求,着重从监管理念和操作执行两个层面,强化对采购程序、信息公开、政策功能等内容的培训指导,切实提升我市政府采购各方当事人整体工作水平。