天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

保税区临港港船重工承接华北最大集装箱船修理工程

信息来源:本网采编 【2019-06-11】

  近日,据从保税区临港港船重工获悉,马士基航运公司的19000TEU集装箱船“马士基马斯塔尔”号进入港船重工2号干船坞进行修理,该船也是华北地区承修的最大集装箱船。
  “马士基马斯塔尔”号建于2018年,长399.2米、宽59米、型深30.3米,最大运力19000标箱,属超大型集装箱船。
  为确保该船在津维修项目的落实,天津港保税区管委会等相关部门大力支持,推进有力、落地有声,海事、海关、边检、港务等联检单位通过制度创新、靠前服务为公司排忧解难,体现出管委会及各相关部门职能的转变。坚持主动服务、公平公正,深化“放管服”改革,共同成就了历史性的壮美篇章。
  目前,该船改装和修理工作正在紧张有序推进,由于“马士基马斯塔尔”号航程计划已经确定,船东对本次施工的时间节点、钢板、焊材、焊接工艺以及探伤技术等要求很高。港船重工项目管理团队与船东时刻保持密切沟通,确保该船严格遵守节点要求按期交付。
  19000TEU集装箱船的修理,是对港船重工技术、管理、施工的综合考验,同时也是一次提升能力的宝贵机会,将为港船重工开辟大型集装箱船修理市场积累经验。