天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

全国自贸区检察工作研讨会在津召开

信息来源:本网采编 【2019-10-23】

  日前,以“理念变革引领发展·新时代自贸试验区‘四大检察’职能完善与实现路径”为主题的全国自贸试验区检察工作研讨会在滨海新区召开,来自津沪冀辽等18个省市自贸区检察机关的百余名检察官和部分省市自贸区管委会负责人围绕检察工作服务保障自贸区建设发展进行了专题研讨。最高检检委会专职委员万春,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市检察院检察长宫鸣出席研讨会并致辞。
  万春在致辞中说,检察工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,必须置于党和国家工作大局中才能施展作为,服务保障“一带一路”、自贸区建设是检察机关义不容辞的政治责任。此次研讨会针对性很强,对于提升检察机关更好服务自贸区建设具有重大意义。
  张玉卓说,近年来,在最高检的领导支持下,天津检察机关紧密对接自贸区建设的目标要求和功能定位,出台并实施一系列服务举措和意见,形成具有天津特色、适应自贸区改革发展的检察工作新机制,为天津自贸试验区制度创新提供了可靠的司法保障。
  宫鸣表示,希望通过此次研讨,共享自贸检察发展新成果,在交流协作、案件办理、理论研究等多个方面,搭建常态化沟通协作平台,促进提升自贸检察工作整体水平。