天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

天津自贸试验区开展新海关制度下通关便利化与贸易合规运营交流活动

信息来源:本网采编 【2019-11-21】

  日前,“新海关制度下通关便利化与贸易合规运营交流活动”在津举办。此次活动由中国贸促会贸易投资促进部主办,中国贸促会天津自贸服务中心、天津市贸促分会和中贸促(天津)商务服务有限公司承办,天津自贸试验区管委会、中国贸促会研究院等机构支持,中国国际经济贸易仲裁委员会天津国际经济金融仲裁中心和天津市律师协会仲裁专业委员会协办。
  活动吸引了对在天津自贸试验区开展通关业务和对贸易投资合规运营管理有需求的企业代表、自贸试验区管理部门工作人员、贸易投资合规运营管理研究人员及相关工作者等将近160位社会各界人士积极参加,旨在帮助天津进出口企业妥善应对当前进出口和对外经贸合作中的新形势、新环境,准确把握新海关制度背景下通关环节操作实务和监管重点,了解国际合作中如何做好企业合规经营,防范涉外风险以及更有效地做好进出口业务合作。
  活动中天津海关综合处处长冷连松就自贸试验区通关便利化制度和措施进行深度剖析,向在场嘉宾介绍了《海关全面深化业务改革2020框架方案》、通关便利化制度和天津海关通关便利化措施等创新条例。除此之外,活动还邀请到北京睿库贸易安全及便利化研究中心主任江小平、中国贸促会企业合规联盟合规专家委员会成员郭楠以及道琼斯中国区风险合规总监马建新,就贸易便利化、口岸营商环境、企业贸易投资合规运营管理、企业合规建设和合规文化等专题展开热烈讨论。