天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

青岛80多家电商企业和超市无接触配送 保证市民“菜篮子”充裕

信息来源:商务部驻青岛特派员办事处 【2020-02-13】

  截至2月11日,青岛市有80余家电子商务企业和超市采取了无接触配送模式,为市民的“菜篮子”不间断加油。同时,为了保障运输畅通,青岛市商务局会同交通局、交警支队等部门,办理了4369个车辆特别通行证,保障生活必需品运输。
  为了做好疫情防控期间“菜篮子”商品供应,青岛市商务局在全市引导电商企业、快递物流企业等,开展生活必需品同城配送。市民可以根据需求下载相关企业APP下单,快递小哥送到指定地点,无接触配送。还可以在下单后,让商超等企业包装好,市民到店自取。也有一些企业采取了“流动商超”的形式,为偏远社区居民们集中配送,让居民们在小区中就可以购买生活必需品。目前,全市80多家电子商务企业和商超企业采取了这些模式,为市民们提供了无接触的配送。
  此外,针对运输不畅通的情况,青岛市商务局按照要求,与交通局、交警支队联合为商贸企业、“菜篮子”、生活必需品等车辆运输办理了特别通行证,截至2月10日,共办理了4369个车辆特别通行证,保障生活必需品运输。