天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

进出口前300强企业全部复工

信息来源:天津日报 【2020-03-25】

  从市商务局获悉,疫情发生以来,我市强化对外贸企业的服务帮扶,推进企业复工复产,截至目前,全市进出口前300强企业复工率达100%,进出口超1000万美元企业复工率达97%。
  为推进外贸企业复工复产,市商务局组织全市商务系统加强调研帮扶,建立驻企联系机制,“一对一”跟踪服务,帮助企业尽快提高产能。与市人社部门密切对接,指导企业用好农民工返岗复工点对点用工对接服务平台,提供“点对点”“一站式”直达运输服务。组织商务职业学院等高职院校与有用工需求的外贸企业对接,解决企业缺工问题。针对因疫情导致的法律问题,我市专门开设了线上法律服务微课堂,开通法律支援服务热线。截至目前,市贸促会累计为企业出具新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明264份,涉及合同金额近250亿元。