天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 公示公告 > 正文

市商务局关于实施外商投资信息报告制度的函

信息来源:市商务局外管处 【2020-02-07】

\
各区人民政府,滨海新区各功能区管委会:
  2020年1月1日,《中华人民共和国外商投资法》正式实施,《中华人民共和国中外合资经营企业法》《中华人民共和国中外合作经营企业法》《中华人民共和国外资企业法》同时废止,外商投资企业设立及变更审批及备案不再实施。为落实外商投资信息报告制度,现就有关要求函告如下:
  一、自2020年1月1日起,外国投资者或外商投资企业应按照《中华人民共和国外商投资法》《中华人民共和国外商投资法实施条例》《外商投资信息报告办法》《关于外商投资信息报告有关事项的公告》有关规定,通过企业登记系统和国家企业信用信息公示系统向各区域商务主管部门报送投资信息。
  二、自2020年2月1日起,各区域政务服务部门不再履行外商投资企业设立及变更备案过渡期职责,外商投资综合管理系统账号同时停用。请于2月17日前将“天津市外商投资企业备案专用章”缴回我局(外管处)。




2020年1月22日

  (联系人:市商务局外管处  上官湛青;
  联系电话:58665819)
  (此件主动公开)