天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 经济运行 > 正文

天津:“六个给力”确保战“疫”力度

经济日报报道我市疫情防控有力有序

信息来源:天津日报 【2020-02-13】

  据经济日报2月11日第4版报道:在新冠肺炎疫情防控中,天津市坚决落实党中央各项决策部署,以“六个给力”确保疫情防控阻击战有力有序展开。
  一是建立坚强有力的战时体制机制和高效运转的作战指挥体系。天津市成立防控领导小组和防控指挥部,在全国最先一批实施重大突发公共卫生事件一级响应。
  二是阻断疫情传播源头。全市外堵输入、内防扩散,对群众自我防范和医务人员规范诊治进行宣传教育。
  三是加强超前谋划。改造升级了海河医院,新增3所定点救治医院,打造“1+3”的天津版“小汤山”医院布局,总诊疗能力达到2130张床位;全力建设178个密切接触者集中隔离观察点,实行“一人一间”模式。
  四是坚持公开透明、及时即时、全方位无死角地公布信息。做好权威信息发布,加大信息发布频次,根据工作需要,最多时保持每天召开5场新闻发布会。
  五是实现群防群控。动员全市上下共同参与疫情防控工作,敲门到户、排查到人、宣传到位,力量下网格、服务下网格、管理下网格、责任下网格。
  六是确保防控期间群众就诊安全快捷顺畅,基本生活供给充足。在47个发热门诊基础上再建28个发热门诊,合理安排蔬菜等重要农产品生产调集储存,保证菜篮子、米袋子充足供给。