天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

黄金饰品促销人气旺

信息来源:本网采编 【2020-01-06】

  岁末年初,本市繁华商圈众多品牌黄金饰品专柜促销活动人气爆棚。尽管近期国际金价上涨到高位,但是本市黄金饰品零售市场仍推出了每克让利20元至50元不等的优惠活动,饰品折后价接近每克400元。在众多热卖款中,男士饰品和少儿款饰品成为新宠。
  据悉,国际金价近期上涨到1555.2美元/盎司,创2019年9月以来新高。统计数据显示,国际金价在2019年累升近20%,创9年来最大年度升幅。连日来,在本市滨江道、和平路等繁华商圈的黄金饰品专柜,外资和内资品牌金饰品挂牌价均在每克450元左右。据销售人员介绍,去年金饰品最高的挂牌价曾达到每克460元以上,虽然近期国际原料价格有所上调,但春节前促销力度增加,对消费者的吸引力大增。目前本市外资品牌金饰品一般每克让利30元以内,折后价在412元至422元之间,内资品牌金饰品优惠力度更大,最高每克让利50元,折扣价达到每克402元(均不包括加工费)。
  商家介绍,近期特别突出的是一些男士时尚款黄金饰品特别受青睐。此外,儿童款黄金饰品近期销量也明显增长,多款可爱的金老鼠挂坠和小项圈需要不断补货。