天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

华润万家积极做好疫情防护工作 响应政府号召保障天津市民“菜篮子”供应

信息来源:天津华润万家 【2020-03-03】

  自天津市1月24日启动疫情防控一级响应以来,华润万家在天津近170家门店和两个物流中心,春节期间都在正常营业,一天都没停歇, 5000多名员工春节期间连续奋战,全力保障供应。
  华润万家把确保门店卖场购物安全作为底线,一是从公司到门店均成立专项应急小组,制定应急预案,建立疫情日报机制,及时通报最新情况。二是加强商品的管控工作,尤其是加强对禽肉类、蔬菜类商品的查验工作,积极配合政府部门做好疫情防控工作。三是门店坚持做好每天进店顾客及员工体温测量登记,严格落实员工、顾客进出卖场戴口罩的防护检查,所有办公区、门店员工进行体温测量,并进行登记,入口处对顾客进行全员体温测量,在正常的情况下方可上班或进店购物。四是做好消毒、通风工作,门店每天至少消毒五次,并做好消毒记录;对购物车、购物篮、电梯间、门、扶梯把手、卫生间等人员聚集或接触较多的地方,增加消毒频次;做好所有加工间设备设施的清洁消毒工作。增设通风设备并延长开启时间,增加新风开启频次,确保卖场内通风良好,配备消毒洗手液或消毒凝胶,有电梯设备的做好电梯防疫措施。
  根据天津市政府《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》要求,华润万家严格执行商超限疏结合的举措,在店门口张贴限流提示信息和二维码,安排专人负责现场进店顾客的疏导工作并提示顾客进店扫码,店内广播循环播放提示顾客限流信息及购物时保持一定的间隔距离等内容,确保安全。 同时,为最大限度减少因人员聚集带来的防控风险,华润万家在保障线下商品充足的同时,也加大对华润万家APP等线上平台的投入力度,为广大居民在家提供便利,增加了线上蔬果、家庭食品等商品供应,并提供多渠道无接触配送服务,保障安全。
\
  此外,为保障疫情期间天津市民的“菜篮子”供应,天津市商务局在继 2月中旬之后再次向华润万家定点投放天津市政府储备菜,华润万家接到投放任务后,切实履行社会责任,积极组织物流快速配送至门店,并加大了对线上的投入力度,鼓励市民线上买菜,对政府投放的京白菜线上进行平价销售,让天津市民不出门享受到实惠,最大限度减少人员流动和密切接触感染风险,让市民感受到更加方便快捷。
\