天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

2020天津餐饮进入“津派年味”贺岁档

信息来源:市商务局生活服务业处 【2020-01-14】

  1月11日至12日,天津国家钻级酒家年夜饭民俗文化节在新业广场举办。本次活动以“津派年味”为主题,突出“年夜饭”年俗特色,成为开启节日餐饮市场消费活动的“总动员”。期间,中国商业联合会公布了天津市新晋国家级钻级酒家名单,并举行颁牌仪式。听潮海鲜、雅园酒家、芙蓉酒家、刁馋一锅鲜、艾薇小厨等新派餐饮企业被认定为国家级钻级酒家。
  听潮海鲜、友鹏、卫鼎轩、宝德隆等20余家国家级钻级酒家和知名餐饮企业现场展卖各种年夜饭、堂食整桌菜点、海鲜、酱制品、面食等八大类1000余种节日食品,各企业推出预定有礼、打折优惠等促销措施,顾客纷纷当场下单,部分样品也被抢购一空。同时,全市150多家国家钻级餐饮企业在门店内启动了展示展卖活动。截止目前,全市各大饭店、酒楼年夜饭预订率超过95%,总数量近25万桌。
  年夜饭代表着团圆、幸福、吉祥,一顿丰盛的年夜饭,不仅能唤醒过年的幸福感,更能弘扬津菜文化,传承津菜技艺,津味十足的年夜饭体现了天津厚重的餐饮文化。