天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国会见西班牙巴塞罗那展览中心城市和社会事业部总经理德尔芬·罗密欧一行

信息来源:市商务局外事处 会展处 【2020-01-15】

  1月13日下午,张爱国局长会见了西班牙巴塞罗那展览中心城市和社会事业部总经理德尔芬·罗密欧女士一行,双方就加强会展业合作进行了探讨。中国对外贸易中心副主任、国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华,市商务局副局长李宏,天津智慧城市研究院执行院长于良及市商务局会展处、外资处负责同志参加了会谈。    
  爱国局长对德尔芬·罗密欧女士一行到访表示欢迎,并重点介绍了天津主办的各类国际展会情况及国家会展中心(天津)项目建设情况。他表示,依托天津的区位、港口、产业、政策等方面优势,天津会展业有着良好的发展基础,同时双方在智慧城市、绿色建筑等方面理念相通,有着广泛的合作空间。德尔芬·罗密欧女士感谢市商务局的热情接待,介绍了巴塞罗那展览中心及承办的各类展会特别是全球智慧城市大会相关情况,表示此行对天津市会展业特别是国家会展中心(天津)项目有了整体认识,希望双方能够围绕会展领域多元化合作加强沟通交流,并邀请天津方面派员参加2020年巴塞罗那全球智慧城市大会。
  会谈中,王彦华副总经理还向德尔芬·罗密欧女士介绍了国家会展中心(天津)项目的建设理念、功能定位和管理模式,希望双方在场馆建设、办展题材等方面相互学习借鉴,努力达成合作,实现互利共赢。李宏副局长简要介绍了世界智能大会情况,并向德尔芬·罗密欧女士发出了诚挚邀请。