天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

津派年味 当“鼠”老字号

信息来源:市商务局生活服务业处 【2020-01-17】

  津味民俗齐亮相
  1月11日-2月26日,桂发祥、狗不理、杨柳青、同仁堂等津味老字号与商业老字号劝业场联手开设快闪店,汇集天津本地的中华老字号特色产品1000余种,同时,捏面人、剪纸、吹糖人、泥塑等津派技艺集中展现,让消费者充分感受和体验传统文化魅力。此外,劝业场筹划精彩纷呈具有浓郁文化特色的“劝业国潮新年惠”系列活动,再现劝业场盛世繁华之场景,成为中老年人群追忆历史品味文化,年轻人感受国潮体验年味的网红打卡地。
  非遗市集潮来袭
  1月5日至19日在嘉里汇举办“第三届嘉品文化节”,此次嘉品文化节集特色非遗和百年老字号等为一体,让市民感受非遗魅力,让非遗更好的走进大众。活动聚集山海关、鸵鸟墨水、海鸥表、老茂生、津酒等多家本地知名品牌,有扇舞、京剧等非遗项目展示,增添节日气氛,带领广大市民找寻记忆中的年味。1月10日至30日爱琴海购物中心与杨柳青年画社共同举办新年风尚年货市集,组织具有传统特色的年味美食、国潮文创、匠人手作等品类,通过具有国潮风尚的年货市集、文创手作以及杨柳青主题创作展览形式,打造具有天津特色的年味活动,为市民呈献新春打卡圣地。
  年货流量新担当
  1月11日-20日在天津梅江会展中心举办梅江(天津)年货展销会,天津市食品集团携旗下桂顺斋糕点、迎宾火腿、利民调料、春蕊茶叶等老字号品牌组成老字号年货展。作为天津人的“菜篮子”食品集团在迎宾专卖店开设特惠专区,将精心挑选的排骨、五花肉等热卖产品以低于市场销售30%的价格惠民让利,减轻猪肉节日供应压力。利民调料在各大卖场开展面酱、酱油主题活动,为节日餐桌提供全品类优质调味品,酸辣鲜香一站式选购。桂顺斋在春节期间推出面食礼盒、传统糕点礼盒、沙琪玛礼盒等,为市民提供传统老味美食。