天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局组织菜市场企业现场观摩学习河西区友谊菜市场 推动我市菜市场建设全面上水平

信息来源:市商务局市场处 【2020-01-17】

  为落实市领导指示要求,复制推广河西区友谊菜市场改造提升先进经验做法,指导我市老旧菜市场对标先进、查找不足、改善环境、提升管理,推动我市菜市场建设全面上水平。市商务局市场处在河西区友谊菜市场组织开展了现场观摩学习活动,我市各区商务部门负责同志,及16个区的58家菜市场企业参加活动。
  友谊菜市场位于河西区紫金山路与黑牛城道交口,建筑面积2500平方米,设置摊位150个,主要经营蔬菜、水果、肉类、水产、粮油等农副产品业态,共15000余个品种,并设有扶贫农产品专柜。2019年企业投资400多万元,对原有市场进行了改造提升,完善了消防设施,安装了中央空调、监控系统,设置了便民休息区和党建活动站。市场开发了智慧化管理运营系统,为商户配置智慧电子秤,打造了有温度、有文化的菜市场,提升了居民在菜市场的体验感。
  活动现场,友谊菜市场负责同志介绍了菜市场的基本情况,从菜市场设计布局、分行划市、硬件配置、智慧化改造、招商运营、制度建设和安全管理等方面进行了经验分享,并就连锁化运营、改造合作、业务指导等与来自各区的菜市场企业负责人进行了详细交流。市场处负责同志对观摩学习进行了总结,要求大家认真学习借鉴友谊菜市场经验,高质量建设好今年市委市政府确定的菜市场民心工程项目,各菜市场企业要对标先进,制定好菜市场改造计划,高水平推动菜市场改造提升,打造设施先进、管理一流、环境优良的菜市场,推动我市菜市场建设全面上水平。