天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长李宏带队赴企业开展安全生产检查

信息来源:市商务局会展处 【2020-01-19】

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重重要指示要求,为防范化解重大安全风险、督促企业单位做好隐患治理。按照市商务局关于做好安全生产集中整治工作的通知安排,2020年1月19日,市商务局李宏副局长率会展处、流通处同志前往重点专业展馆和重点商贸企业开展安全生产检查。
  李宏副局长重点检查天津梅江会展中心、国展中心和新业广场友谊路店、华润超市友谊路店、沃尔玛(梅江)山姆会员店五家企业的安全生产情况,对电源线路、消防设施、安全监控等安全防控重点进行了检查。每个企业李宏副局长都详细听取了消防安全责任制落实、相关规章制度制定、安全措施保障等方面的工作汇报,检查了消防设施和安全疏散情况,详细询问主要安全负责人消防安全防范措施落实、应急预案演练等具体工作情况。检查组同志针对企业存在的问题从管理制度、责任落实、应急处理等方面提出整改意见。
  李宏副局长重点强调:当前正值春节来临之际,各企业要切实落实安全生产责任制,严格执行安全生产法律法规,认真开展事故隐患自查自改工作。尤其是春节前的年货展销会和各种促销活动,人员较为密集,要制定详细的安全应急预案,落实安全主体责任,确保商贸领域安全生产持续稳定,营造节日期间安全祥和的营商环境。