天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

天津市商务局积极做好疫情防控期间老干部工作

信息来源:离退休干部处 【2020-02-08】

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,市商务局严格落实市委市政府抗击疫情的各项工作要求,通过多种方式积极做好疫情防控期间老干部服务管理工作,做到服务精准化,管理不间断,坚决打赢疫情防控阻击战。
  疫情防控期间,商务局离退休干部处将加强离退休老同志思想引领工作放在首要位置,把中央和市委抗击疫情指示精神及时利用微信群和微信公众号传达到每一位离退休老同志。每天坚持向全体离退休老同志宣传转发中央、市委有关工作部署,宣传疫情防控工作各项进展,普及老年人各项防疫知识,引导广大离退休老同志将思想统一到中央和市委的各项决策和部署中来,进一步深刻认识做好防疫工作的重要性和紧迫性,不断增强离退休老同志打赢疫情阻击战的决胜信心。同时通过主动宣传教育,引导广大离退休老同志科学正确认识疫情,不信谣、不传谣,主动带头遵守疫情防控各项要求,做好居家防控,积极发挥正能量作用。
  面对疫情防控期间部分老同志可能存在的实际困难,离退休干部处进一步强化精准服务,通过电话、微信等多种方式强化与重点离退休老同志的直接联系,提供帮助。对于普遍进入高龄、高发病期的离休老同志,由工作人员逐一电话、微信联系,宣传防疫知识,询问离休老同志生活、身体情况,坚持送药上门,及时帮助解决实际困难和问题。同时,积极发挥离退休党组织作用,掌握空巢、独居退休老同志及遗孀相关情况,做到底数清、情况明。
  在疫情防控期间,离退休干部处通过多措并举,从思想、健康等多角度全面关心关怀老干部,在特殊时期更加用心用情做好老干部服务和管理工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。