天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

研究部署有序推进企业复工复产和防控物资调配工作

张国清主持召开市防控指挥部专题会议

信息来源:天津日报 【2020-02-14】

  12日下午,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥张国清主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部专题会议,传达贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,专题研究部署有序推进企业分类分批复工复产和疫情防控物资调配工作。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署,按照市委部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,尽可能降低疫情对经济的影响。要在前期工作基础上,进一步推进保障城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产、公共服务窗口、重大工程、重大项目等涉及重要国计民生的企事业单位正常开工开业,帮助企业协调解决员工返岗、原辅材料供应、防疫措施到位等困难和问题。要综合考虑企业和行业特点以及产业链关联性,细化完善工作预案,有序推进其他各类企业在防疫措施和安全生产条件具备时分类分批复工复产。
  会议强调,要继续全力筹措各类防控物资,组织生产、扩大产能、增加储备,为应对疫情形势变化提供有力保障。要统筹调配防护服、口罩等医用防控物资,充分保障医疗救治需求,确保我市派往湖北的前方支援队伍需求,让医护人员有稳定的防护保障和后勤供应。要尽最大努力满足医疗废物集中处置、边防检查、执法队伍、物业和清洁人员、救助站、殡葬服务等特殊工作环境和重点防护单位物资需求。要多渠道筹集民用防控物资,更多投向处于疫情联防联控第一线的基层社区,加强社区工作者自身防护,充分发挥社区在疫情防控阻击战中的作用。
  相关指挥长马顺清、孙文魁、康义、金湘军、连茂君和市政府秘书长孟庆松参加。