天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开商场超市人员密集场所限流防疫防护工作部署会

信息来源:流通处 【2020-02-18】

\
  2月17日,市商务局召开商场超市人员密集场所限流防疫防护工作部署会,15家超市和便利店企业参加会议,李宏副局长到会并就限流防疫防护工作提出具体要求。
  根据国家卫生健康委下发的《关于印发新型冠状病毒肺炎流行期间商超市卫生防护指南的通知》精神,按照市领导指示要求,市商务局就贯彻落实《新型冠状病毒肺炎流行期间商场超市卫生防护指南》进行了专项部署,并重点就人员密集场限流防疫防护工作提出要求:一是实施限流购物。在各大商场超市门前显著位置设置警示标志牌,要求各商场超市实施限流购物,根据商超内顾客流动区域面积,最少每4平方米以上1人的标准,确定同一时间购物顾客数量,顾客之间要求保持2米以上的间隔距离,以防止近距离交叉传染。二是开展警示播报。有条件的商场超市通过播报系统,就限流采购和保持标准间隔距离等防护内容循环播报,提醒顾客不要过度集中,自觉按要求文明采购。三是采取通风措施。要求具备条件的商场超市保持新风系统正常运转,无新风系统的保持房门、窗户敞开状态,形成自然对流,对有空间死角的超市通过加装风扇等方式保持空气流通。