天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局朱振宇副局长带队赴保税区调研推动重点外贸外资服贸企业复工复产

信息来源:市商务局外资处 【2020-02-26】

\
\
\
  为贯彻落实市委、市政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的安排部署,切实推动重点外贸外资服贸企业复工复产,2月25日,市商务局党组副书记、副局长朱振宇同志带队赴保税区捷尔杰(天津)设备有限公司、通用电气水电设备(中国)有限公司实地调研走访。保税区商务局、招商局负责同志等一同参加。
  调研组实地检查了企业的防疫措施落实情况,详细了解企业生产经营情况和复工复产过程中存在的困难问题,积极宣传我市近期出台的相关帮扶解困政策,对企业反映的周转资金短缺、出口设备运输成本增加、用工紧张招工困难等问题,现场进行了研究。下一步,市商务局将持续用力,最大限度帮助企业解决好实际困难,将疫情对企业生产经营的影响降到最低,推动我市重点外贸外资服贸企业全面复工达产,与企业并肩“战疫”,努力实现“双胜双赢”。