天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

本来鲜严把安全关、质量关、价格关 更好助力全市蔬菜供应

信息来源:市商务局市场处 【2020-02-26】

\
\
  为贯彻2月14日市委书记李鸿忠调研检查本来鲜谊城公寓店时的指示精神,天津本来鲜科技有限公司进一步强化食品安全意识,提高服务质量,努力为周边群众提供更多便利,按照市商务局关于推广无接触配送服务的有关要求,大力发展线上买菜,网上下单后可由顺丰快递送货上门,最大限度减少人员流动和密切接触感染风险,让群众感受到更加方便快捷。
\
\
\
  自我市1月24日启动疫情防控一级响应以来,本来鲜在全市的30家门店及时恢复营业,全力保障蔬菜供应,一个月以来累计销售蔬菜120吨,水果50吨,其中通过网上下单无接触配送实现销售近10吨。一是落实防疫措施,严把安全关。第一时间部署对所有进店顾客进行体温检测和要求佩戴口罩,做好店内客流引导防治聚集,门店员工在工作时间全员佩戴口罩和一次性手套,店内每4小时消毒一次,案台每天上下午各一次进行擦拭清洁,随时保持室内环境卫生整洁。二是强化货源组织,严把质量关。通过库存管理系统及时研判蔬菜存量,多渠道补充仓库供应,紧急调配了内蒙古、河北、山东、北京周边等多个果蔬产地的货源,加强货品检验检疫,保障土豆、大白菜、白萝卜等耐储的冬季储备蔬菜和大米、面粉、食用油等生活必需品储备充足,加大产销对接,帮助部分农村销售滞销农产品。三是加强诚信经营,严把价格关。切实履行社会责任,强化员工培训,严格依法经营、诚信经营,各类产品由总部统一定价,各门店明码标价,畅通投诉举报渠道,切实维护广大消费者合法权益。
\
\