天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局周路副局长在线检查我市境外经贸合作区疫情防控工作

信息来源:市商务局外经处 【2020-02-27】

\
  为深入贯彻习近平总书记的重要讲话和指示、批示精神,落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,按照商务部工作要求,市商务局和中埃•苏伊士经贸合作区、中国•印度尼西亚聚龙农业产业合作区建立了“天津市境外经贸合作区疫情防控联动工作机制”。在该机制下,各责任主体严守职责,采取切实有效措施,密切监测合作区中方人员流动情况,坚持日报制,毫不懈怠开展合作区疫情防控工作。
  2月26日,市商务局周路副局长通过商务部境外企业和对外投资联络服务平台,与2家合作区视频连线,在线检查疫情防控工作开展情况,并就企业目前存在的问题提出了工作建议。周路副局长强调,要充分认识合作区当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决防止疫情向合作区蔓延,切实做好重点工作,决不允许疫情通过合作区向外蔓延。同时要严肃执行工作纪律,精心安排组织,创新工作方式,推动合作区业务工作平稳有序开展,确保市委、市政府本年度重点工作取得成效,推动境外经贸合作区实现高质量发展。