天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局周路副局长深入红桥区检查推动重点外贸企业复工复产

信息来源:市商务局服贸处 【2020-02-27】

\
\
  为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,有力有序推进企业复工复产,2月27日,市商务局周路副局长率工作组深入红桥区重点外贸企业友圣发国际贸易有限公司进行检查指导服务。
  友圣发国际贸易有限公司是友发钢管集团下属子公司。公司坐落于天津市红桥区国投大厦商务楼宇里,办公面积1000平方米,现有员工60余人,按照商务楼宇疫情防控要求,目前公司已有20人余人进入工作岗位。在该公司,工作组认真检查了公司疫情防控措施和安全生产工作落实情况,查看了公司日常清洁、预防性消毒、电梯限乘情况和办公区域、用餐区域、消防器材、消防通道、应急情况处置场所等重点部位,重点宣讲了市防控指挥部办公室近期下发的《新冠肺炎期间商务楼宇疫情防控措施指南》及补充通知,并按照防控措施指南对公司办公区域办公桌设置距离、楼宇通风等方面存在的问题进行了现场指导和纠正。对企业提出的员工用餐困难,现场协调相关部门提供了外卖餐厅予以解决。另外,工作组还就近期市委、市政府和有关部门出台的惠企政策做了宣传,并印发给企业。周路副局长对公司一直以来为红桥区乃至全市外贸出口所做的贡献给予肯定,希望企业在做好疫情防控和安全生产的前提下,科学实施复工复产计划。同时,也希望企业为我市稳外贸工作多提意见建议,帮助市区商务主管部门制定针对性、操作性强的促进政策,努力把疫情影响降到最低。