天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

天津市商务局离退休老同志踊跃捐款助力抗疫

信息来源:市商务局离退休干部处 【2020-02-29】

  日前,按照市商务局机关党委统一安排,市商务局离退休干部处向全体离退休党员发出了助力抗疫捐款倡议。倡议一经发出,得到我局全体离退休干部的积极响应,短短一天时间,共募集捐款63150元(含向社区直接捐赠10000元),参与捐款的老同志达到146人。老同志们向抗疫前线积极伸出援助之手,用自己的实际行动助力抗击疫情,践行自己的初心和使命。
  89岁的离休老党员赵成章同志在电视上看到有关捐款的新闻报道后,第一时间给离退休干部处工作人员打电话表达捐款愿望,随后又多次打电话叮嘱一定要第一时间向抗疫前线捐款。由于事已高,自身行动不便,离退休干部处工作人员28日上门接收了赵成章同志的捐款10000元,老人家在捐款后说到“这都是我作为一名党员应该做的”,让在场的工作人员无不动容;离休老同志李乃忠已经94岁高龄,作为我局最为年长的老同志之一,在了解到捐款倡议后,老同志不顾自己年迈多病,坚持向抗疫前线捐款3000元,并表示“向抗疫前线捐款我义不容辞,有多大力量就使多大力量”,并向收取捐款的工作人员展示了自己在家创作的抗疫诗歌,表示要在精神上同时助力抗疫;还有家住滨海新区的离休老同志于世华,自行前往社区捐赠了10000元善款等等在本次捐款中涌现出来的许多感人事迹。短短一天的捐款时间,老同志们克服不会使用微信支付等种种实际困难,迅速掀起捐款热潮,有太多的瞬间让人感动,这一笔笔的爱心善款,饱含着商务局离退休老同志全力支援抗疫前线的无限热情。  
  截至目前,本次离退休老同志们募捐的5万余元善款已经全部上交机关党办用于一线抗疫。除了积极踊跃向抗疫前线捐款,自疫情发生以来,我局离退休老同志还积极响应各项号召,认真落实防疫期间各项要求,退休不褪色,通过社区服务、创作文艺作品宣传抗疫等做多种方式在“战疫”中全方位展现风采,为打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。