天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局组织召开国家级经开区创新提升视频工作会

信息来源:市商务局外资综合处 【2020-03-19】

\
\
  为贯彻落实春华副总理讲话精神和国发〔2019〕11号文,落实市领导批示要求,推动国家级经开区创新提升和放权赋能,3月18日,市商务局组织召开了国家级经开区创新提升视频工作会,市科技局、市财政局、市政务服务办、市知识产权局等部门,以及相关区政府、国家级经开区管委会参加了会议,爱国局长出席并讲话。
\
\
  会议听取了天津经济技术开发区等6个国家级经开区,关于2019年度国家级经开区综合发展水平考核评价结果改进提高方案的汇报,围绕我市开发区普遍存在的财政体制和创新能力两大短板,市有关部门和相关区政府提出了支持意见。
  爱国局长在讲话中强调,要深刻认识推进经开区创新提升、打造改革开放新高地的重要意义,清醒认识发展中面临的问题和短板,坚持问题导向,聚焦创新提升,深入推进制度改革创新,着力提高科技创新能力和新动能引育,进一步推动我市经开区外向型经济高质量发展。