天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局与中国美国商会联合举办在线对话会

信息来源:市商务局外资处 【2020-03-20】

  3月19日,市商务局与中国美国商会联合举办在线对话会,中国美国商会天津执行委员会主席何迈可先生致辞,市商务局局长张爱国讲话,中国美国商会相关负责人和商会会员企业代表共50多人在线参加对话会。
  在线对话中,邀请市委网信办、市工业和信息化局、市卫健委、市教委、市外办等12个单位部门的同志围绕疫情期间关心的出入境相关规定、产业发展政策、服务业支持政策、健康码、教育等方面提出的19个问题,逐一进行认真细致地解答,并在线宣讲和解读我市近期应对新冠肺炎疫情所采取的措施与政策开展政策。商会负责人对天津市各级政府积极服务企业、帮助企业解决问题的做法表示感谢。
  此次对话会是疫情期间市商务局首次以在线方式回答外资企业关注问题,今后,还将与中国欧盟商会、香港中华总商会等商协会举办在线活动,从企业需求出发,听取企业意见和建议,不断优化服务方式,切实解决企业问题,更好地支持外资企业在津加快发展。