天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 市场建设 > 正文

认真谋划 积极部署 全力推进

——河东区政府召开菜市场建设推动工作会议

信息来源:河东区商务局 市商务局市场处 【2020-01-17】

  1月15日,河东区政府召开菜市场建设推动工作会议,副区长赵霞主持,区商务局和12个街道办事处主要负责同志参加。
  本次召开菜市场建设推动工作会目的是进一步落实区委、区政府确定的2020年保障民生事业发展重点工作要求,坚持民生第一导向不动摇,共同研究解决百姓买菜难问题,推动我区菜市场建设和改造提升工作再上新水平。
  会上,河东区商务局苏梅局长汇报了我区菜市场建设的基本情况,分析了当前在菜市场建设方面存在的问题,并就下一步与各街道办事处建立协作机制共同推动菜市场建设提出意见。
  最后,河东区赵霞副区长对加强部门和街道联动、提升菜市场建设和管理水平提出要求:一是要建立菜市场建设管理协调协作机制,区商务局要统筹全局,发挥职能部门作用,全力做好服务与保障;各街道办事处要主动“吹哨”,不仅要及时吹,还要对落实菜篮子工程吹的响、吹的亮,切实形成部门联动的工作机制。二是要以满足百姓购菜需求为导向。各街道办事处在掌握现有菜市场建设情况的基础上,加大调研摸底力度,掌握载体信息资源,研究解决好菜市场建设工作中存在的短板问题,在提高建设质量上下功夫,在解决买菜难、买菜远上下功夫,全力保障百姓购菜需求。三是完善现有的管理服务体系。相关部门要牢固树立以人民为中心的服务理念,主动作为,提高政府为民服务效率。要依据职责加大对菜市场管理和服务力度,在建设和改造方面积极探索业态调整、智慧化、互联网+等新型经营模式,不断提高我区菜市场建设整体质量和水平。