首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
对外投资合作信息
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>对外投资合作信息

德国官方报告:去年中国对德投资增一成

【2021-05-11】

德国联邦外贸与投资署6日发布的《2020年外国企业在德国投资报告》显示,2020年中国对德投资项目数量为170个,比上一年增长10%。

报告说,中企投资项目主要集中在机械制造与设备、消费品和食品、电子与半导体等行业,业务范围主要涵盖销售与市场支持、制造与研发、零售以及商业服务。

撰写该报告的德国联邦外贸与投资署专家托马斯·博扬表示,去年中企投资项目增长得益于中国经济从新冠疫情影响中快速恢复,这使得中企能更快返回国际市场。

德国联邦外贸与投资署是德国政府负责对外贸易和对内引资的机构,主要为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.