首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
风险防范
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>风险防范

越工贸部提醒出口企业调节好中越边境口岸出口货量避免拥堵

【2021-02-09】

越南《海关在线》12月11日报道,越工贸部提醒出口企业主动调节好出口货量,并与中方采购商协调制定合适的交货数量,避免出现出口货物在口岸拥堵状况。

最近,中国广西凭祥市政府通报,将延长部分口岸和互市点的通关时间。具体是:友谊关口岸(越方一侧称友谊口岸):通关时间为08:00-20:00,含周末和节假日。浦寨货物专用口岸(越方为新青口岸)通关时间为08:00-20:00,含周末和节假日。叫隘互市点(越方为称谷楠)通关时间为08:00-20:00,不含周末和节假日。上述口岸、互市点通关时间为北京时间,2020年12月2日起至31日止。

谅山同登口岸经济区管委会表示,因严格的疫情防控措施导致口岸货物装卸人员短缺,越南货物在中国浦寨-新青区域办理货物出口手续时间延长,个别时候需4天才能办完。

与此同时,中国卡凤货场尚未投入使用,使得中方货场面积受限,这也是越南出口货物受阻的原因之一。

下一步,越南火龙果、西瓜等一些出口水果即将进入收获和服务中国元旦和春节市场的旺季。在目前通关速度难以改善的情况下,越南工贸部提醒出口企业和大宗农产品种植区地方政府密切跟踪越中边境口岸货物出口情况。主动调节进入边境的货物量,并与中国采购方配合制定合适的交货计划,避免出口货物拥堵在口岸。越工贸部还建议面向中国市场的出口企业和农水产品生产户加强质量监管,与进口伙伴主动配合,遵守中方关于进口产品质量、检验检疫、食品安全、产品溯源等方面规定,为顺利通关创造条件。

(驻胡志明市总领馆经商处)

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.