首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
风险防范
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>风险防范

菲律宾对来自新加坡等32国家地区旅客延长入境禁令两周

【2021-02-23】

    联合早报1月16日报道:菲律宾昨天宣布延长对来自包括新加坡在内的32个国家地区的旅客入境禁令,为期两周,以遏制变种冠病病毒在当地传播。

    入境禁令延长至1月31日

    菲律宾日前证实首起最早在英国发现的更具传染性的变种冠病病毒,该病例是一名曾到过阿联酋迪拜的菲律宾男子。

    菲律宾此前就对19个国家和地区的旅客包括转机旅客实施入境限制至1月15日。随着菲律宾出现首起变种病例,菲律宾总统发言人洛克表示,菲政府将把入境禁令扩大至32个国家与地区,禁令也将延长至1月31日。

    除了新加坡外,被列入入境禁令名单的国家地区还有美国、英国、日本、澳大利亚、以色列、意大利、中国(包括香港特区)、瑞士、法国,以及印度等。

    原本从受影响国家和地区入境菲律宾的本国人不包括在入境限制,但必须是冠病检测呈阴性且在入境后隔离14天。不过随着入境禁令延长,菲政府也宣布即便是菲律宾人也不得入境,直到另行通知。

    根据洛克,在这段期间,只有那些得到国家冠病抗疫小组特别允许的人,才能够获准入境菲律宾。

    菲律宾是东南亚继印度尼西亚之后冠病疫情最严重的国家,该国累计确诊病例直逼50万起,累计死亡病例也有近1万起。

    虽然目前还没有证据显示来自英国的变种病毒株比原有的冠病病毒株更致命,但可以确定的是变种病毒株的传播率提高了近70%。


[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.