首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
风险防范
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>风险防范

沙特将实行入境人员指定地点自费封闭隔离措施

【2021-07-02】

据沙特各主要媒体报道,沙将于5月20日起,实行入境人员指定地点自费封闭隔离措施:

一、维持对阿根廷、巴西、埃及、法国、德国、印度、印度尼西亚、爱尔兰、意大利、日本、黎巴嫩、巴基斯坦、葡萄牙、南非、瑞典、瑞士、土耳其、阿联酋、英国、美国等20国,或14天内途径以上国家人员的旅行禁令。

二、自2021年5月20日起,未实施旅行禁令国家的人员抵沙后,须在指定地点封闭隔离7天,费用自理。同时,所有入境沙特但未接种沙特认可新冠疫苗人员,须持有涵盖新冠肺炎理赔项目的有效健康保险。封闭隔离措施对以下人员豁免:

1、沙特公民及其配偶、子女和随行家政服务人员;

2、持外交签证人员、外交人员及其随居家属;

3、已接种疫苗外籍常住居民及其未接种疫苗随行家政服务人员;

4、机组人员、海员;

5、已接种疫苗人员;

6、经陆地口岸入境的卡车司机及其助手;

7、官方代表团;

8、卫生部认可的卫生行业供应链相关人员。

中国驻吉达总领馆经商处提醒在沙或计划访沙的企业人员、商旅人士,继续高度重视疫情感染风险,持续跟踪沙出入境政策调整动态,牢记“非必要,非紧急,不旅行”,慎重决策出行、合理安排行程、科学配备队伍、减少人员流动、配合沙方措施、全时做好防护。

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.