首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
风险防范
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>风险防范

新冠肺炎疫情期间东帝汶劳资纠纷激增

【2021-10-14】

2021年9月23日,东帝汶国家通讯社报道,新冠肺炎疫情以来,由于劳资合同纠纷、无故解除或终止合同和企业关闭等问题,东帝汶职业培训和就业国务秘书处共登记了300多起劳资纠纷案件。

东培训和就业国务秘书处表示,劳资纠纷案件激增的原因是由于受新冠肺炎疫情影响,部分雇主停止商业活动,无力支付工人工资。从纠纷处理情况看,一半以上的案件由雇主、工人和秘书处三方沟通处理,其余案件通过劳资双方对话沟通解决。总体看,约99%的纠纷均通过对话沟通解决。

近日,东职业培训和就业国务秘书处将分阶段向租赁、家具、农渔业、畜牧业、建筑业等领域企业提供资金支持,以帮助其开展业务,并创造就业机会。

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.