首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
首页轮播
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>首页轮播

我局召开各区“走出去”服务和共建“一带一路”安全保障工作部署会

【2020-09-28】

9月27日,为贯彻落实习近平总书记把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作贯穿起来的重要讲话和指示批示精神,强化各区对外投资合作服务和事中、事后监管责任,督促所属外经企业防范化解重大风险,做好境外疫情防控,确保“十一”、中秋双节社会安全稳定持续向好,我局组织召开16区“走出去”服务和共建“一带一路”安全保障工作部署会。

会上,传达了国务院关于进一步防范境外疫情促进复工复产和我市共建“一带一路”安全保障工作等文件精神。下发了“走出去”服务和“一带一路”安全保障区级政府工作指引,对“突发事件获取、报告、处置”、“境外疫情防控”以及“境外企业安全检查”等领域的工作程序、内容及具体要求做了详细地解读。提出了三个方面的要求,一是高度重视,严格执行。认真贯彻落实中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,落实“属地化”责任,开展好对外投资合作企业“双随机、一公开”等事中、后监管和安全督导工作。二是立即行动,开展工作。与所属企业建立安全保障联系制度,特别在“十一”、中秋双节前对“一带一路”项目进行安全生产检查,并做好巡查总结、梳理和反馈。三是密切沟通,形成合力。督促所属企业坚持“人民至上、生命至上”做好境外疫情防控、复工复产。


[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.