首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
通知公告
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>通知公告

市商务局关于进一步做好对外投资合作在外人员信息管理和统计工作的通知

【2020-07-10】

对外承包工程企业、对外劳务合作企业:

       今年以来,境外新冠肺炎疫情迅速蔓延,对外投资合作项目运营和在外人员面临着巨大风险。党中央、国务院高度重视我海外项目权益保护及人员身心健康。近日,商务部在全国范围内开展对外投资合作统计数据及在外人员信息的核查、核对工作。为积极做好配合,现将有关要求通知如下:

       一、准确填报“对外投资合作人员信息管理系统”相关数据。当前企业在“对外投资合作人员信息管理系统”(以下简称:管理系统)填报的数据情况不佳。主要表现在,录入管理系统的在外人员数量远小于实际人数。一些派出已结束工作返回国内的人员,管理系统的状态仍为出国状态等等。各企业要严密组织,对在外人员进行梳理、核查和核对,并于7月27日(周一)前在管理系统中补录人数,确保应报尽报。同时调整人员在外或回国状态,确保与实际情况相符。

       为方便企业集中补录,管理系统增加了快速补录端口。企业可登陆“商务部业务系统统一平台-对外投资合作信息服务应用-业务类-在外人员信息管理-培训教材”下载企业端快速补录手册,按照指南进行操作。此外,管理系统存有数据导入功能,可下载EXCEL模版表,填完上传。(EXCEL模版表亦可登录shangwuweizouchuqu@126.com密码:58665538“收件箱”下载)

       二、各企业要高度重视日常对外投资合作统计报送,建立健全项目运行数据反馈以及外派人员登记、建档等基础工作制度。对统计填报内容严格审核把关,坚决杜绝瞒报、漏报、虚报、重报、误报。要按照《对外直接投资统计制度》,准确填报海外项目运行数据。要按照《关于启动对外投资在外人员信息管理系统的通知》(商办合函〔2013〕253号)(http://www.mofcom.gov.cn/article/h/redht/201305/20130500133426.shtml),及时填报在外人员信息。对外劳务合作和对外承包工程项目完结,在外人员回国时,要及时调整管理系统中人员信息状态。

       三、请各企业于7月27日(周一)18:00前务必完成管理系统人员补录,并将EXCEL模版表以及《统计及主管人员信息表》反馈至gaojian@tj.gov.cn。

       下一步,我局将联合有关部门加大对对外投资合作统计填报工作的督导检查力度,对责任落实不到位的企业进行通报。

       专此通知。

       附件:统计及主管人员信息表.docx

 

2020年7月7日

(联系人:市商务局外经处 高健;联系电话:022-58665538)

(此件主动公开)



[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.