首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
走出去动态
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>走出去动态

市商务局春节前召开重点对外投资合作企业境外疫情防控及安全风险防范工作部署会

【2021-02-04】

为贯彻落实国家有关做好共建“一带一路”安保工作要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,努力营造春节和“两会”前稳定的良好社会氛围,2月3日,我局组织泰达投资控股有限公司、天津华勘集团有限公司、明源丝路(天津)实业有限公司等15家对外投资合作企业召开境外疫情防控及安全风险防范工作部署会。刘福强副局长出席会议,外经处相关负责人参加。

会上,重点传达了国家有关文件,对海外疫情防控和安全生产进行了再部署。福强副局长听取了各企业海外防疫和安全生产的问题汇报后,就进一步做好境外企业和人员疫情防控、安全风险防范工作提出了三点要求。一是参会人员要立即将文件精神传达至企业高层,引起高度重视。二是要与海外项目前方紧密联络,按照此次会议要求,再次部署,抓实抓细疫情防控和安全生产。三是坚持人民至上、生命至上,关爱在外员工身心健康,保持人员相对稳定,避免出现集聚性感染及其他安全事件。同时,此次会议外经处还针对一部分疫情严重和安全高风险的地区,向企业做出了预警。

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.