首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
走出去动态
 
首页>商务局中文版>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>走出去动态

“一带一路”项目将促进全球经济绿色复苏

【2021-06-07】

5月30日,国际金融论坛2021年春季会议发布《国际金融论坛2021中国报告》。报告中,“一带一路”国家央行年度问卷调查结果显示,在新冠肺炎疫情影响下,87%的受访央行认为,“一带一路”项目将促进全球经济复苏,其中75%的央行认为,这些项目可以为绿色复苏和更加可持续的发展作出贡献。

“一带一路”国家央行年度调查报告结果显示,中国没有因疫情而减少对“一带一路”项目的支持。“一带一路”项目也没有因地缘政治紧张局势的加剧而受到影响。80%的受访央行预测,“一带一路”建设将在未来5年内促进其辖区内GDP增长。

国际金融论坛2021年春季会议5月29日在北京开幕。本次会议以“后疫情时代:全球治理与国际合作”为主题,涉及全球可持续金融、抗疫合作、应对气候变化合作等议题。

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局办公室 / 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.