市商务局局长张爱国前往子牙循环经济产业功能区及区内再生资源企业调研服务

信息来源:外经处 【2019-12-27】

    近日,市商务局张爱国局长、中信保天津分公司韦少敏总经理一行,前往子牙循环经济产业功能区调研,并走访了天津新能再生资源有限公司开展调研服务。

    在走访期间,爱国局长一行考察了其成品堆放车间,了解了其生产工艺,就产品规格和标准与技术人员进行了交流。在座谈中,静海区子牙循环经济产业功能区主要领导着重介绍了目前功能区正在研究推广的“两国三地一园”模式,新能再生资源有限公司负责人也介绍了内部管理、技术提升及境外业务开展的设想。爱国局长强调,在海外发展方面,要高度契合国家环保治理、产业升级、对外开放的战略布局。要对目的国家做好深度尽调,熟悉所在国政治、法律和人文情况。力求对外投资能够落地生根,打造子牙循环经济产业功能区“走出去”的典型标杆项目。并通过境内外业务联动促进高品质再生资源产品进口,带动区内产业升级。最后,爱国局长指出,为更好促进天津新能再生资源有限公司开拓海外市场,市商务局要联合子牙园区管委会、中信保天津分公司组成联合服务小组,密切跟踪其海外投资需求,给予全程服务指导。

    中信保天津分公司韦少敏总经理在座谈中表示,将积极配合市商务局成立联合小组,重点解决民营企业海外经营经验不足、资金短缺、风险管控能力弱等问题,大力创新和推广信用保险产品,为政府和企业提供全方位的项目咨询、融资安排以及风险管理等服务,履行政策性职能,助力企业开展境外业务。
  市商务局外经处、中信保天津分公司业务二处有关负责人随同此次调研。