市场处积极协调大润发民生物资运输车辆顺利进津

信息来源:市场处 【2020-02-03】

    为全力做好我市蔬菜保供稳价工作,近日市商务局会同市公安交管局等部门,为我市商超市场民生物资运输保障车辆开通绿色通道。
  2月1日下午,市场处接到我市大润发超市来电,请求紧急协调调运一批滞留山东省的民生物资入津,补充紫金山路和大沽南路2个店的物资储备,一共20辆大货车,运输货物包括米面油、矿泉水、方便面、调味品和卫生纸等。接到需求后,市场处紧急响应,立即与市公安交管局取得联系,并将车辆牌照号、司机姓名电话、车辆行驶路线、高速路出口及抵津时间等信息第一时间转发报备。仅用30分钟,就完成了所有报备和联络事宜,并向大润发超市进行反馈,表示可以立即发车,为其开通绿色通道。
  截至2月2日清晨,第一批运输车辆已经顺利抵津,有效保障了我市超市民生物资供应,市公安交管局和市商务局市场处的迅速响应和及时服务得到了大润发超市的肯定。下一步我们还将保持备战状态,及时为我市商超市场民生物资运输车辆开通绿色通道,做好保障服务。