市商务局黄春艳副局长赴跨境电商企业调研疫情防控及复工复产工作

信息来源:电商处 【2020-03-14】

    为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,进一步推动我市跨境电商企业复工复产,3月12日,市商务局黄春艳副局长带队先后赴东疆考拉海购华北物流运营中心、天津顺丰进出口贸易有限公司,保税区天津鑫晟供应链管理有限公司等跨境电商企业调研走访,实地查看企业防疫措施落实情况,仔细了解企业运营状况,帮助解决企业疫情防控和复工复产中遇到的问题。

    调研中,各企业均能按照疫情防控有关要求,积极做好人员健康情况排查,按标准备齐各种防疫物资,确保安全复工。目前,企业返工员工1000余人,快递物流、海关通关等环节已恢复春节前运行效率,相关企业负责人表示有信心,也有能力在抓好全面防疫工作的同时,积极保障平稳运行,争取创造更好业绩,为天津跨境电商发展做更多贡献。
  黄春艳副局长对企业紧抓疫情防控和当前复工复产各项工作予以肯定,同时鼓励企业坚定发展信心,积极应对,加快“618”备货准备,赢得市场主动。下一步,市商务局将加快推动跨境电商企业全面复工复产,积极帮助企业打通用工、产业链、物流等方面堵点难点,努力争取实现跨境电商平稳健康发展,为全市稳外贸大局做出积极贡献。