市商务局党组举办学习贯彻习近平法治思想专题讲座

信息来源:法规处 【2021-04-28】

深入学习贯彻落实习近平法治思想,帮助局处级领导干部学习领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,推动市商务局习近平法治思想学习宣传和贯彻实施工作走向深入42日,市商务局党组召开理论学习中心组(扩大)会暨学习贯彻习近平法治思想专题讲座。

会议由市商务局领导主持,邀请天津大学刘晓纯教授作题为《习近平法治思想全面依法治国的根本遵循和行动指南》的专题讲座,局处级领导干部100余人参加。讲座围绕习近平法治思想的基本原理、基本理论、基本观点,全面解读了习近平法治思想的理论基础和主要内容,特别是深入解读了十一个坚持的重要要求,有助于各级领导干部深入学习领会习近平法治思想的精神要义,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。会议要求,把学习宣传习近平法治思想与正在开展的党史学习教育活动紧密结合起来,增强学习和贯彻落实习近平法治思想的积极性、主动性和自觉性,确保学习宣传各项工作落到实处、取得实效,努力推动商务工作沿着法治轨道实现高质量发展。