商务部贸易救济调查局、中国五矿商会领导来津调研贸易摩擦应对工作

信息来源:法规处 【2021-06-15】

日前,商务部贸易救济调查局史轶玮调查副专员、中国五矿化工进出口商会江辉会长一行来津调研贸易摩擦应对工作,市商务局负责同志陪同调研。调研期间,组织召开了贸易摩擦应对工作座谈会,贸易救济调查局和五矿商会领导深入分析了当前我国面临的贸易摩擦总体形势,市商务局领导介绍我市贸易摩擦应对工作开展情况,提出关注欧盟拟对进口产品征求碳排放税政策等工作建议,金属材料协会、银龙预应力材料股份公司等行业组织和相关企业介绍了马来西亚钢绞线反倾销案应诉工作情况,与会人员共同研究下一步应对策略。调研组一行还赴银龙预应力材料股份公司进行了实地调研,听取企业近年来贸易摩擦应对工作情况介绍,了解了企业存在的困难和诉求,对企业做好马来西亚钢绞线反倾销案应诉工作给予具体指导,表示将全力支持企业做好各类贸易摩擦应对工作。