市商务局召开第105届全国糖酒会会外展培训工作会

信息来源:会展经济处 【2021-09-29】

第105届全国糖酒商品交易会将于10月在我市举办,市领导高度重视,要求市有关部门和各区做好展会期间服务保障工作,切实维护大会正常展示和交易秩序。为落实市领导关于抓好酒店会外展的防疫、安全、交易秩序等工作的指示精神,市商务局于9月22日召集属地涉及会外展的滨海新区、和平区、河西区、南开区等10家区政府相关职能部门,25家会外展酒店和19家酒店展主办方召开“第105届全国糖酒会会外展安全工作培训会”。

市公安局、市城市管理委、市卫健委、市市场监管委、市消防救援总队分别就第105届糖酒会会外展的防疫、治安、消防、城市管理、市场监管、知识产权开展培训,提出明确工作要求。

今年是建党100周年,办好全国糖酒会意义非凡,责任重于泰山,市商务局领导指出:一是坚持讲政治知行合一,深刻认识第105届糖酒会落户天津的重大意义。二是要聚焦会外展难点热点,狠抓严管,各部门要各负其责,共同担当。三是要熟知管理各项工作要求,分解任务,责任到人。四是要严格落实主体责任,坚持安全与秩序底线,确保第105届全国糖酒会会外展有序举办。