欧洲轻型电动车行业协会LEVA-EU推出新的ZEV概念

信息来源: 【2020-12-24】

欧洲轻型电动车行业协会LEVA-EU公布了有关引入轻型电动车新概念的提案,以消除其困扰行业的法律瓶颈。

该组织表示,引入零尾气排放车辆(ZEV)的概念最终将使它们与内燃机(ICE)车辆(如汽油摩托车和轻便摩托车)脱颖而出,这涉及到制造商难以驾驭的冗长立法。

EVA-EU建议将零排放汽车定义为“配备不会产生有害尾气排放物的电动机的动力汽车”。

目前的法规对所有轻型电动车进行分类,但脚踏助力车最高时速25 km / h和250W的电动自行车除外,与轻便摩托车和摩托车属于同一类别。该法律(第168/2013号法规)使制造商不得不采用复杂且昂贵的程序,并给骑手带来了相当大的安全问题。LEVA-EU表示,结果这个市场不允许发展,并且LEV无法发挥其潜力。

LEVA-EU已经制定了一项提案,旨在以主要方式简化当前的168/2013法规。该提案着重于基于动能(即运动质量(即重量X速度)的能量)对ZEV进行分类。因此,可以将所有达到一定重量和速度限制的低速ZEV排除在168/2013规定之外,有关限制将与LEV行业讨论。

被条例168/2013排除在外意味着车辆自动归入机械指令,这又使欧洲标准化委员会(CEN)可以制定技术标准。制造商可以通过自我认证或通过自由选择的测试服务进行认证,而无需通过类型认证。要进行类型批准,他们必须从官方认可的测试服务机构寻求认证。

LEVA-EU指出,已经有一些已发布和正在开发的标准,可以适应许多被排除在外的零排放汽车。自2002年以来,踏板辅助时速达25 km/h-250W的电动自行车受益匪浅,无数自行车上街行驶,而没有任何结构安全问题。

该组织表示,对于超过设定的速度和重量限制的ZEV,将需要讨论是否应起草特定的型式认可或是否也应将其排除在外,从而将其纳入机械指令之列。

在2020年2月举行的LEVA-EU研讨会上,速度型电动车制造商在欧盟委员会上广泛进行了证词,说明他们由于型号批准而遇到的巨大困难。速度踏板车分类为L1e-B,轻便摩托车。

随后,LEVA-EU决定在一封公开信中对欧盟施加压力,敦促欧盟将绿色运输的言论与对LEV的行动相提并论,这导致委员会在7月进行了审查并宣布了TRL。

LEVA-EU已承诺在未来几周和几个月内加大力度进行提议的更改。Roetynck补充说:“如果没有这种变化,欧盟将永远无法实现其绿色协议的目标,其中包括到2050年将温室气体排放量减少90%。 ”