首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
首页轮播
 
首页>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>首页轮播

创新宣传培训方式 提高政策应用水平 市商务局和天津海关联合举办RCEP专题培训

【2022-07-08】

6月28日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施的决策部署,根据商务部等6部门《关于高质量实施<区域全面经济伙伴关系协定>(RCEP)的指导意见》的有关要求,推动《天津市高质量落实《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的若干措施》的实施,市商务局和天津海关联合举办“RCEP专题培训暨进出口企业座谈会”。

此次培训重点面向本市与RCEP缔约国有进出口业务的企业,为帮助企业更快地熟悉RCEP原产地规则、原产地证书申领程序等,在培训形式上进行了创新,将培训与座谈结合在一起,场面活跃、有的放矢、互动性强。会上,市商务局外经处相关负责同志简单介绍了RCEP的背景和重要意义。天津海关关税处张常年同志就RCEP关税减让和原产地累积规则等相关内容进行了详细解读,并对22家参加座谈会的企业进行一对一的解答和辅导。

接下来,市商务局和天津海关以及相关单位还将继续加大联合培训力度,扩大受训范围,创新培训方式,为我市企业用足用好RCEP规则、提高国际竞争力提供有力支持。

[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局(天津市人民政府口岸服务办公室)/ 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.