首 页 政策法规 通知公告 “走出去”动态 对外投资合作信息 风险防范
通知公告
 
首页>专题专栏>专题专栏>对外投资合作>通知公告

商务部 国家统计局关于印发《国际服务贸易统计监测制度》的通知

【2017-05-17】

  为贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》(国发〔2015 8 号)和国务院服务贸易 部际联席会议第一次全体会议的重点任务和有关部署,完善国际服务贸易统计监测、运行和分析体系,商务部、国家统计局结合我国服务贸易发展的新情况、新特点,对2014年9月印发的《国际服务贸易统计制度》进行了修订,形成《国际服务贸易统计监测制度》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

为贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》(国发〔20158号)和国务院服务贸易部际联席会议第一次全体会议的重点任务和有关部署,完善国际服务贸易统计监测、运行和分析体系,商务部、国家统计局结合我国服务贸易发展的新情况、新特点,对20149月印发的《国际服务贸易统计制度》进行了修订,形成《国际服务贸易统计监测制度》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、按照国务院要求,商务部会同国家统计局等有关单位组织实施《国际服务贸易统计监测制度》。各级商务主管部门会同本级统计局开展本地区国际服务贸易统计,并向本级统计局共享服务贸易有关数据。

二、各级商务主管部门会同本级统计局建立服务贸易重点联系企业运行监测机制,确定样本企业数量和结构,重点研究服务贸易发展规律和趋势。

三、各级商务主管部门会同本级统计局建立健全国际服务贸易数据联合发布机制,将有关数据作为考核评价依据。

四、各地商务主管部门要认真组织本地服务贸易主体通过国际服务贸易综合监管服务平台及时在线报送有关信息。

 
[ 关 闭 ]

主办单位:天津市商务局(天津市人民政府口岸服务办公室)/ 联系我们
网站标识码:1200000065  津ICP备09002911号-21  津公网安备 12010102000496号
Copyright © 2006 - 2019 天津市商务局 All rights reserved.